欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

建立“执行+保险”机制  加强战略合作

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击量:184 更新时间:2018/6/27 11:09:39

  2018626日上午,松潘县法院、中国人保财险松潘县营销服务部诉讼保全保险、执行悬赏保险战略合作签约仪式在松潘县法院四楼视频会议室进行,党组成员、执行局局长赵诚主持仪式,全院干警及保险公司员工参加。

  该项签约仪式是贯彻落实四川省高级人民法院《关于建立完善“执行+保险”机制 助推决胜“基本解决执行难”有关事项的通知》的重要举措,有助于推动保险与司法的深度融合发展,创新建立落实悬赏执行保险、执行救助保险、财产保全保险、执行人员人身安全保险等四大保险机制,充分发挥保险机制作用,助推我院“基本解决执行难”。

  毛辉院长强调了本次签约的重要性和必要性,首先感谢人保松潘公司对法院审判工作、执行工作的大力支持;将保险纳入诉讼程序是切实减轻百姓负担,有效降低执行成本,保障申请执行人合法权益,维护社会和谐稳定的有力手段。最后指出通过战略合作体现“三益”,一是诉讼当事人受益。为其减轻财产负担,保障合法权益。二是实现判决公信力,提高法院工作质效。三是彰显保险公司为民效能。此次签约有利于拓宽保险公司与法院工作交流渠道。有利于从源头解决执行难,为完成此项任务提供了无限可能,更有利于确保法院审判、执行工作稳定有序开展。

| 管理入口 | 全站搜索